Креветки в темпуре с соусом
Соль — по вкусу
Солёные огурцы — 1 небольшой
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 3–4 ст. ложки
Для соуса:
Вода (ледяная) — 100мл
Растительное масло
Хлопья для панировки
Соль — щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Яйцо — 1 шт
Для соуса: смешиваем в блендере сметану, чеснок, петрушку, огурец солёный и соль.
Шаг 7
Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир;
Шаг 6
Разогреваем растительное масло и обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета;
Приятного аппетита!
Шаг 5
Обваливаем креветки в кляре, а затем в хлопьях для панировки;
Шаг 4
Для кляра: в чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и воду;
Шаг 3
Делаем на креветках крестообразные надрезы и немного ее вытягиваем;
Шаг 2
Очищаем креветки от панциря и кишечной вены;
Шаг 1
Креветки королевские 400 г
Мука — 100 г
1 час 10 минут
Ингредиенты
Купить