Минтай в сливочном соусе с овощами
Растительное масло — 2 ст. л
После того как жидкость закипела и масло растопилось, убавляем огонь на минимум и тушим минут 30−40. Кипение должно быть минимальным. Затем проверяем рыбу на готовность и убираем сковороду с огня.
Сверху выкладываем кусочки минтая и сливочное масло. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
В глубокой миске соединяем томатную пасту, сметану, соль и воду. Хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду на овощи.
Лук, помидоры, сладкий перец и чеснок нарезаем и укладываем в сковороду слоями, не перемешивая.
Очищенную и промытую рыбу нарезаем на крупные куски, добавляем приправу для рыбы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Приправа для рыбы — 1 ч. л