Жареная мойва в сырном кляре
Соль, черный перец, приправа для рыбы — по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Сыр — 50 г (твердый, натереть)
Мука — 2 ст.л. с горкой
Вода — 50 мл
Яйца — 2 шт
Для кляра:
Соевый соус — 2 ст.л
Соль, черный перец, хмели-сунели, приправа для рыбы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л
Горчица дижонская — 2 ч.л
Лимонный сок — 3 ст.л
Обжариваем на большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Шаг 5
Окунаем каждую рыбку сначала в кляр, затем в панировочные сухари.
Шаг 4
Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Замариновать на 20 минут.
Шаг 2
Рыбу хорошо очистить и убрать головы.
Шаг 1
Мойва 1 кг
Масло растительное для жарки
Маринад для мойвы:
1 час 7 минут
Ингредиенты
Купить